Nan Shen-Fo Trading Pte Ltd - Temple
Fortune Telling

庙宇

济正宫的建立
新加坡的众多庙宇中,位于宏茂桥4道大牌159的“壹伍玖济正宫”,经历过数次搬迁后,济正宫机缘巧合在2001年8月9号又回到“159”,由于香火越来越旺,2003年正式注册为社团,短短的5年,在沈式大道15号(芽笼21巷A)就为众神建了一个新家。2009年新家终于落成,耗资超过370万,分前后两个大厅,楼高4层半,还设有电梯,方便善信的上下,为济正宫开启了新的页章。

济正宫的由来——壹伍玖济正宫之名,非常有趣,不但表明原址的大牌号码更巧的是他也是该宫主神“济公活佛”手上时常捧着的“一壶酒”之谐音。

浓厚的神明区域——杨胜南师傅表示庙宇的设计均出于自己的巧思妙想,一楼的前殿,左侧供奉多尊巨型神明,包括10英尺的石狮城隍,9英尺高的文财神和福德正神,6英尺的“至圣先师”孔子和寿星公,身高分别6英尺和5英尺的大二伯公以及3英尺的五鬼将军,雄伟庄严。

济正宫的稀有“宝物”——济正宫所供奉的神明“多元化和国际化”,包括中国,台湾,印度和泰国等地,区域色彩浓。2004年从杭州西湖灵隐寺请来济公活佛金身;在2005年,再从中国泉州石狮市城隍庙请来一尊“石狮城隍”。2005年初,中国安溪城隍庙特别割爱献出"龙袍”,号召邻近国家供奉城隍的负责人,以掷圣杯决定”龙袍”的得主,最终杨胜南师傅掷得。同年,该宫还从中国福建石狮城隍庙请来了世界上最巨型“算盘”。

此外,济正宫也特制身高10尺的“青脸大爷伯”和身高6尺“二爷伯”金身,世界罕见。 2006年,该宫则定制高9尺9寸的巨型“十八王公”,也是让人感到稀奇。 几年来,为顺应众多信善的请求,该宫还特地到台湾恭请“十八王公”,“黑脸妈祖”,也从泰国恭请:林姑娘和赌神二哥丰”以及印度请来“象神”。